?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Трещина

РАЗЛОМ

                                                                                                                                     
От Надежды и Боязни
Отступите вглубь прохода.
Худших нет бичей и казней
Человеческого рода.
                                                                                                  
 И. Гёте «Фауст»


В очередной раз за последние три года наше общество переживает раскол.

То, что происходило зимой 2011-2012, было именно расколом. Тогда «креативный класс» ступил на тропу войны с большинством. Справедливые протесты против нечестных выборов в Думу, против «партии жуликов и воров» (правда, других тоже не наблюдалось) возглавила публика весьма специфическая. А, возглавив, двинулась, было, дальше, вдохновлённая первоначальным успехом. На Болотной и Сахарова плечом к плечу встали списанные в утиль оппозиционеры эпохи Ельцина - М. Касьянов, В. Рыжков, Б. Немцов, околополитичная телеведущая и девушка К. Собчак, «вся королевская рать» из журналистов «Эха Москвы» и телеканала «Дождь», так называемая творческая интеллигенция, которой «кровавый режим Путина затыкал рты» на государственных и других СМИ: Б. Акунин и Д. Быков, Ю. Шевчук и А. Макаревич, молодая поросль в лице А.Навального и С.Удальцова и другая разношёрстная «креативная» публика.


Поддержали протестующих депутаты разных партий , КПРФ в их числе.

«Рассерженные горожане» весело тусили на площадях, цепляли белые ленты и … ждали перемен. Интернет кипел: всем «приличным» людям надлежало вставить своё веское слово и забить, наконец, осиновый кол в ненавистный режим.
Власть оцепенела. Не этого она ждала от всегда послушного, приближенного к ней меньшинства. «Идите ко мне, бандерлоги!», - этот призыв звучал многообещающе. Однако, откликаться на него никто не спешил. А когда на такой призыв не откликаются, вывод напрашивается один: зовущего уже приговорили. Вот тогда ТАМ испугались всерьёз.

Киевский майдан 2004 пришёл в Москву в 2011. Тогда его удалось остановить, предъявив стране и миру неслыханную гражданскую акцию – митинг на Поклонной. Там и тогда перекрыли кислород протесту меньшинства, узурпировавшему право говорить от имени народа. Тогда перед лицом опасности сваливания России в хаос объединились силы разнородные, но имеющие общую точку – истинный патриотизм.



Зачем я об этом вспоминаю сейчас? Затем, чтобы показать, что тогда, в 2011, российское общество разделилось на две неравные части. Одни говорили, что разделились по политическим пристрастиям, по признаку образованности, уровню доходов, умению мыслить, качеству одежды («норки и ватники»). Другие видели линию раскола совсем в ином. А именно в том, как видят будущее России патриоты и либералы-оранжисты, «тутошние» и «тамошние».
Сейчас, зимой 2014, в России оформляется новый раскол, теперь уже по «украинскому вопросу». Но интересно, что та трёхлетней давности трещина не затянулась, наоборот, она углубляется и расширяется. А лица, как говорится, всё те же.

В чём же суть раскола теперь, что предъявляют обществу стороны?

Если посмотреть на заявленные темы митингов, то вопрос в одном: одни митинги антивоенные, другие – антифашистские.
Казалось бы, кто хочет войны? И значит, надо поддержать оппозицию, заявляющую гигантскую 50-тысячную акцию.

Только давайте зададимся вопросом: Если война уже идёт, если льётся кровь (пусть пока не в России), если осатаневшее бандеровское мурло захватило власть в Киеве, запрещает русский язык, если на дверях русских они клеят листовки «Тут живут москали!» (вспомним жёлтую звезду на домах евреев), если, наконец, народ Крыма хочет референдума о присоединении к РФ, а ему угрожают – то что означает призыв к миру в этих условиях?!

Правильно, капитуляцию! Вот она – белая лента, выстрелила-таки! В своей обычной манере наша «оппозиция» выбирает на первый взгляд беспроигрышную тему и бьёт в одну точку. На сей раз – это «антивоенная» тема.
Для нашего народа, не понаслышке знающего, что такое война, мир есть ценность, недаром силен в народе тезис «Лишь бы не было войны!»

Вот и украинцы до последнего желали мира, сколько «мирные митингувальники» ни провоцировали власть, беркутовцев – все хотели мира! – и не давали отпора отвязанной своре. Все лелеяли НАДЕЖДУ: на государство, которое защитит, на власть, которая разберётся. Где то государство?! Где та власть?! В результате – только кровь, смерть, хаос. А теперь наступила БОЯЗНЬ. Не у всех, но у многих.

Надо ли говорить, что, процессы, идущие на Украине, неизбежно придут в Россию? Надо ли говорить, что призыв к миру в условиях войны, пусть и неявной – есть предательство Родины, народа, истории. И это опять то самое «креативное меньшинство», «дельфины», стоявшие в 2011 на Болотной!

Но! Россияне в большинстве своём готовы дать отпор и бандеровцам, и поднимающему голову фашизму, вплоть до «с оружием в руках». Это показал социологический опрос АКСИО -5.
Мы не призываем к войне! Но мы призываем всех задуматься и дать адекватный ответ стоящей перед нами угрозе. Мир – то есть капитуляция или борьба – до Победы?

 Гражданскому обществу снова предстоит показать гнилому меньшинству, что оно существует. Оно оформляется. Оно набирает силу. Вместо НАДЕЖДЫ и БОЯЗНИ должны появиться УВЕРЕННОСТЬ в своей способности творить историю и БЕССТРАШИЕ.

Только вместе, сплотившись и мобилизовавшись как наши предки, мы переломим ситуацию.
Ибо «В ОГНЕ БРОДА НЕТ!» http://vognebroda.net

Записывайся в Гражданское Сопротивление и зови других!
Приходи на МАРШ БРАТСТВА И ГРАЖДАНСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sarvsn
Mar. 19th, 2014 07:14 pm (UTC)
Всецело поддерживаю.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alexandra_anta
alexandra_anta

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel