alexandra_anta (alexandra_anta) wrote,
alexandra_anta
alexandra_anta

Categories:

Что по существу сказала сенатор Л. Гумерова



Общество снова завели. По всей стране граждане России публично выражали свое категорически отрицательное отношение к двум законопроектам (№ 953369−6 и № 953398−6), которые станут инструментом для карательных действий правоохранительных органов в отношении десятков тысяч семей.

Подробно об этом здесь

Депутаты Госдумы повели себя вызывающе: они проигнорировали мнение избирателей буквально накануне новых парламентских выборов. Фракция «Единая Россия» единогласно проголосовала «За» законопроект, что позволило его принять. Фракции КПРФ и ЛДПР поступили еще более «элегантно» – они проигнорировали само голосование. Ну, то есть, вообще. Они не проголосовали ни «За», ни «Против». Они даже не «Воздержались». Такая вот фишка.

Смотрим здесь

В Совете Федерации 29 июня прошло голосование по законопроекту, вызвавшему в обществе беспокойство и негодование. Сенаторы, уже зная о протестах, большинством голосов все-таки поддержали этот законопроект.



Читаем здесь. «Героев» - сенаторов надо знать в лицо.

Думаю, выступления каждого сенатора будут разобраны детально и оценены по достоинству. Мы внесем в это свой вклад.

Закон о «запрете на воспитание» как тест на ориентацию сенаторов



Итак, слушаем выступление сенатора от Республики Башкортостан Лилии Гумеровой (время 15.15 – 16. 15):

«Много лет мы говорим о том, чтобы у нас в России существовало правосудие дружественное к детям. И как только делаются попытки на пути к этому, тут же это выдаются за попытки ювенальной юстиции. Я думаю, что сегодняшнее предложение – это серьезный шаг для того, чтобы такое правосудие было, детство нужно защищать. Кроме того, уважаемые коллеги, я хочу проинформировать вас, что сегодня в субъектах Российской Федерации искусственно провоцируется ситуация, пытаются выдать за ювенальную юстицию предложения данного законопроекта. Я встречалась с этими людьми, они ничего общего, никакого отношения к вопросам защиты детства не имеют. Много лет я занималась этими вопросами в субъекте РФ, в РБ, я знаю мнение моих коллег, которые каждый день занимаются этим вопросом, и очень прошу вас поддержать данную инициативу».

Разберемся, что же сказала сенатор?

1. сегодня в субъектах Российской Федерации искусственно провоцируется ситуация

Она не понимает, что граждане способны понимать написанное в законопроектах. И потому протест называет «искусственным». И правда, разве может этот народ делать что-то по убеждениям? И читать оценки профессионалов, которые видят все ювенальные закладки данного законопроекта. В отличие от чиновников и депутатов, честные профессионалы не считают для себя зазорным разъяснять гражданам их суть. Напротив, видят в этом свой долг.

2. пытаются выдать за ювенальную юстицию предложения данного законопроекта

А что есть «правосудие дружественное детям» как не пресловутая ЮЮ? Нам нужно то, что дружественно семье, а ювенальщики даже не слышат себя, разделяя семью на детей и «недетей», и демонизируя последних.

3. Я встречалась с этими людьми

Не знаю, кто «эти люди», но с представителями РВС (Родительское Всероссийское Сопротивление), занимающимися именно вопросами защиты семьи, и инициировавшими протест граждан, разъясняя им смысл законопроекта, она не встречалась никогда. Не царское это дело.

4. они ничего общего, никакого отношения к вопросам защиты детства не имеют

Сенатор поняла, что сказала? А мы поняли! Она прямо заявила, что граждане никто и звать их никак! Миллионы нынешних и будущих родителей, просто граждане страны в представлении сенатора не понимают ни… ничего в вопросах своего жизнеустройства. Какие-такие избиратели? Какие-такие граждане? Кого интересует ваше мнение в высоких кабинетах? Сидите себе тихо, не отсвечивайте!

5. Много лет я занималась этими вопросами в субъекте РФ, в Республике Башкортостан

Понятно? Она профессиональный «заботник» о детях! Ей лучше знать, как вам жить! Напомним лишь, что «в анамнезе» у сенатора Гумеровой – соавторство в законопроекте о так называемых беби-боксах, который также вызвал шквал негодования всего общества. Она знает, что анонимно положить неучтенного младенца в коробку – это благо для общества! Чем заботиться о семье, помочь матери и ребенку – извольте в мусорку! Она, их мусорка, чистая, никто не увидит, никто не осудит. А что будет с младенцем дальше – вам, обществу, знать не положено!

Подробно об этом здесь

6. я знаю мнение моих коллег

Не знаю, кого имела в виду сенатор, но одна ее коллега, бывший министр здравоохранения Республики Башкортостан, а ныне депутат ГД РФ Салия Мурзабаева – автор законопроекта о семейно-бытовом насилии и законопроекта о принудительных абортах. Подробно об этом здесь

Где то дно, ударившись о которое депутаты-женщины вспомнят о гуманизме по отношению к тем, о ком они, якобы, заботятся?

Tags: Ювенальнаяюстиция, голосование, протесты, сенаторГумерова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments